Nesta tela preenchemos as informações principais da loja.

Campos exibidos:

Nome Interno, Código Externo, Tipo, Localização, Nome Fantasia, Razão Social, CNPJ, Inscrição Estadual, Inscrição Municipal, DDD, Telefone, E-Mail, Status, Inauguração, Encerramento, Área (m2) e Grupo Econômico.

Definição

Atualizar o Cadastro das Lojas com suas informações gerais: CNPJ, Razão Social, Horário de Funcionamento, Endereço, Mensagens de Rodapé (que serão impressas no Ticket/Orçamento), Informações Fiscais, Visualizar Tabelas de Preços vinculadas a Loja, Integrações da Loja com E-commerce/Aplicativos, Grupos de Lojas e a Forma de Cobrança.

O cadastro de uma loja nova é uma função exclusiva da Hybex.

Cadastro de Lojas

Para Acessar o Cadastro de uma Loja, acesse: Módulo Administrativo >>  Administração >> Lojas.

Funções Básicas:

Alterar: permite Alterar o Cadastro da Loja Selecionada.

Confirmar: para salvar a Alteração realizada no Cadastro da Loja.

Cancelar: para Cancelar, sem salvar, uma possível Alteração no Cadastro da Loja.

Excluir: excluir o Cadastro de uma Loja.

Inativos: exibe na lista de lojas também os Cadastros Inativos.

Fechar: fechar a tela.

Pesquisa: informe no campo "Nome Interno" o nome interno ou parte do nome da loja e clique em Pesquisar. Essa pesquisa considera as lojas ativas.

Informações do Cadastro da Loja:

Nome Interno: nome da Loja que será utilizado pelo Sistema.

Código Externo: um Código secundário para identificação da loja, se necessário.

Tipo: definir o Tipo da Loja: Franqueada, Licenciada ou Própria.

Localização: definir a Localização da Loja: Hipermercado, Rua, Shopping.

Nome Fantasia: nome Fantasia da Loja.

Razão Social: razão Social da Loja.

CNPJ: CNPJ da Loja.

Inscrição Estadual: inscrição Estadual da Loja.

Inscrição Municipal: inscrição Municipal da Loja.

DDD e Telefone: DDD e Telefone da Loja.

E-mail: e-mail da Loja.

Status: definir o Status da Loja: Negociação, Inaugurada, Encerrada.

Inauguração: data da Inauguração da Loja.

Encerramento: data de Encerramento da Loja.

Área (m²): área da Loja, em metro quadrado.

Grupo Econômico: grupo Econômico da Loja. As Lojas de um mesmo Franqueado dividem o mesmo Grupo Econômico, para que o gerenciamento de todas as Lojas seja feito em um único local. Essa informação não pode ser alterada.

Aba Endereço: ao preencher com o CEP, as informações de Endereço (Rua, Avenida, Estrada..), Bairro, Cidade, UF e Código IBGE são preenchidas automaticamente. Bastando preencher o número e complemento se houver.

Aba Horários: informe o horário de Abertura e Fechamento da loja de acordo com os dias da Semana. Se a Loja não abrir aos Sábados e/ou Domingo, basta deixar os horários como “00:00”.

Aba Mensagens à Mensagem Ticket: insira a Mensagem de Rodapé para ser Impressa no Ticket do Cliente.

Aba Mensagens à Mensagem Orçamento: insira a Mensagem de Rodapé para ser Impressa no Orçamento do Cliente.

Aba Tributação: informe as formas de Tributação da Loja:

Sistema Tributário: pode-se escolher entre "Lucro Presumido", "Lucro Real" ou "Simples Nacional".

CRT Código Regime Tributário: pode-se escolher entre "Simples Nacional", "Simples Nacional - Excesso de sublimite de receita bruta" ou "Regime menor"

Perfil de Imposto: estará disponível todos cadastrados.

Exigibilidade ISS: pode escolher entre “Exigível”, “Não incidência”, “Isenção”, “Exportação”, "imunidade", “Exigibilidade suspensa por decisão judicial” ou “Exigibilidade suspensa por processo administrativo”.

Regime especial de Tribuação ISS: pode-se escolher entre "Microempresa municipal", "Estimativa", "Sociedade de profissionais", "Cooperativa", "MEI - simples nacional", "ME ou EPP - simples nacional" ou "Tributação normal".

Aba Tabelas de Preço: é possível visualizar todas as Tabelas de Preços que estão vinculadas à Loja.

Aba Integrações: configurações das Integrações da Loja (E-commerce/Aplicativos).

Aba Localização: definir a Localização exata da Loja através da Latitude e Longitude e detalhar o Território da Loja.

Aba Grupos: definir quais Grupos de Lojas essa Loja faz parte. Clicando no ícone de Incluir Itens (“+” na cor verde) é possível visualizar todos os Grupos de Lojas cadastrados no sistema e escolher quais Grupos essa loja fará parte.

Clicando no ícone de Excluir Itens (“x” na cor vermelha) é possível remover um Grupo dessa Loja. Os grupos listados são os grupos cadastrados no menu Administração / Grupos de lojas

Para Cadastrar um Grupo de Lojas: Módulo Administrativo -> Aba Administração -> “Grupos de Lojas”.

Aba Cobrança: informações da Cobrança que será feita da Matriz para a Loja: Endereço de Cobrança, E-mail de Cobrança, Contrato, Royalties, Fundo de Propaganda.

Ativo: a Loja será excluída se essa Caixa de Seleção for desmarcada e a alteração for Confirmada (substitui o botão “Excluir”).

Configuração para venda de produtos

Para realizar a venda de produtos é necessário utilizar uma tabela de preços de produtos. Para configurar a loja é importante seguir os passos a baixo:

1.Crie a tabela de preços de produtos em Produtos/Preços - ainda não vai ser possível vincular a tabela a loja pois está sem perfil de imposto. Voltamos nessa etapa no final.

2.Em Produtos/Perfil de imposto, crie um novo perfil de imposto1. Informe todos os códigos de NCM, CEST, Aliquotas, etc.

Dica

Na tela para incluir o NCM CEST em massa, localize os NCM e CEST utilizando o filtro de pesquisa por tabela de preços selecionando a que criamos na etapa 1.

3.No cadastro da loja, informe, complete os dados de endereço, Razão Social, CNPJ e telefone. Na aba Tributação, selecione o Sistema Tributário, CRT e Perfil de Imposto.

4.Volte na Produtos/Preços e vincule a tabela de preços a loja.

1 Ou utilize um existente desde que seja do mesmo estado da loja.

Veja mais:

Cadastro de perfil de imposto

Cadastro de tabela de preços de produtos

Cadastro de tabela de preços de serviços

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Don't Let Unauthorized Users View Your PDFs: Learn How to Set Passwords