O menu pode ser acessado pelo meno principal do PDV Serviço clicando em [CTRL + O] Orçar.

Figura 1 - Botão para orçamento no menu principal do PDV Serviço

Orçamento

Para realizar um orçamento, primeiro localize e selecione o cliente, clique em [CTRL + O] Orçar. Será aberto a tela de recepção de peças e serviços. Informe todas as peças, serviços, atributos das peças  - cor, marca, defeitos, etc. Na sequência, defina os prazos de entrega. Por último, na tela de Pagamento/Finalizar a recepção, informe os descontos, taxas e faça o pagamento - se o orçamento vai ser pago antecipadamente/antes da aprovação1.

Se a peça não tiver "Serviço Padrão" previamente cadastrado, vira na tela "Serviço para Orçamento".

É um serviço fictício, criando a possibilidade de registrar uma peça sem serviço.

A necessidade surgiu porque no caso de sapataria, relógio, malas, nem sempre é possível definir o que será feito. Então primeiro a peça será analisada e somente após análise é que os serviços a serem feitos serão definidos. Então tanto na emissão ou edição do orçamento, o serviço fictício será adicionado.

Esse item não será gravado no orçamento, então é um item apenas visível na tela. Também não irá impedir do operador remover, ou adicionar serviços.

Ao aprovar o orçamento, irá carregar apenas a peça.

O Operador precisa adicionar os serviços que farão parte do processo para que possam ser cobrados.

Não será possivel a emissão do ticket sem serviço.

Clique em [F10] Confirmar para finalizar a emissão do orçamento.

1 Nesse caso, na finalização/aprovação do orçamento, se não houver diferença do preço, o ticket já será pago com esse valor.

Para finalizar/aprovar, editar ou anular um orçamento, acesse Outras Funções / [ALT + O] Finalizar Orçamento.

Criado relatório de Orçamentos no Administrativo e PDVServico

Visualizar orçamento

Para visualizar um orçamento, no menu principal do PDV Serviço, clique em [CTRL + T] Visualizar Ticket e informe o número do orçamento no campo Orçamento e clique em [F3] Pesquisar. Ou, no menu principal do PDV Serviço, localize e selecione o cliente, localize na lista de tickets o orçamento, selecione e clique no canto direito em Visualizar.

Veja mais:

Finalizar Orçamento

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Generate EPub eBooks with ease