Terceirizar - Enviar Peças para Terceiros (Peças Definidas no Módulo Administrativo)

Emita Tickets com Peças/Serviços Terceirizados normalmente.

Para enviar as peças para o Terceiro, acesse: Módulo PDV Serviço à  Outras Funções à [CTRL + C] Terceirizar:

Clique em “Enviar”, para iniciar a Operação de Enviar para Terceiros e selecione o Terceiro desejado.

Após selecionar o Terceiro, no lado esquerdo da janela¹, serão listadas as Peças/Serviços já pré-determinadas a este Terceiro (no Módulo Administrativo) e que foram lançadas no PDV da Loja.

Para Incluir as Peças/Serviços na relação de Peças a serem Terceirizadas, marque as Peças/Serviços desejadas na coluna “Sel” e clique no botão “Incluir”. Os Itens serão enviados para o lado direito da janela.

Figura 2 - Tickets disponíveis para enviar

Antes de confirmar o envio, confira os itens a serem enviados e, se necessário, marque as Peças/Serviços na coluna “Sel” e clique no botão “Remover”, para removê-las da relação de Peças/Serviços que serão enviadas para o Terceiro.

Quando a relação de peças a serem enviadas para o terceiro (lado direito da janela) estiver conferida, clique em “Confirmar”, para confirmar a saída dos serviços da loja para a empresa Terceirizada.

Figura 3 - Peças na lista à enviar para terceiros

Observação

Você pode realizar a conferência através da leitura do código de barras da peça. Ao fazer a leitura, o sistema seleciona na listagem a Peça/Serviço pesquisada.

Após a Confirmação do Envio para Terceiros, será gerado um Relatório dos Itens enviados.

¹ O Terceiro deve estar cadastro e associado a loja. Veja mais em Administrativo / Financeiro / Fornecedor / Cadastrar Terceiro.

Terceirizar - Enviar Peças para Terceiros (Peças NÃO Definidas no Módulo Administrativo)

Para enviar as peças para o Terceiro, acesse: Módulo PDV Serviço à Outras Funções à [CTRL + C] Terceirizar:

Clique em “Enviar”, para iniciar a Operação de Enviar para Terceiros, e selecione o Terceiro desejado.

Pesquisar Ticket: Será possível Pesquisar os Tickets que possuem peças não definidas, mas que precisarão ser Terceirizadas.

Clique em [F4] Pesq. Ticket.  Será aberta uma tela para localizar o ticket (Figura 4 -  Tela para pesquisar os tickets) por número do ticket, número de OS ou código de barras/etiqueta. Selecione as peças e ticando ou usando os botões para selecionar a coluna "Sel." e clique em [F10] Confirmar para carregar as peças na lista de tickets à enviar (lista do lado direito da janela). Antes de carregar na lista o sistema irá solicitar a data de envio e a data de retorno das peças.

Figura 4 - Tela para pesquisar os tickets

Antes de confirmar o envio, confira os itens a serem enviados e, se necessário, marque as Peças/Serviços na coluna “Sel” e clique no botão “Remover”, para removê-las da relação de Peças/Serviços que serão enviadas para o Terceiro.

Quando a relação de peças a serem enviadas para o terceiro (lado direito da janela) estiver conferida, clique em “Confirmar”, para confirmar a saída dos serviços da loja para a empresa Terceirizada.

Observação

Você pode realizar a conferência através da leitura do código de barras da peça. Ao fazer a leitura, o sistema seleciona na listagem a Peça/Serviço pesquisada. (Não Disponível para Teste).

Após a Confirmação do Envio para Terceiros, será gerado um Relatório dos Itens enviados. (Não Disponível para Teste).

Terceirizar - Retornar Peças de Terceiros

Quando a empresa Terceirizada devolve os serviços para a loja é necessário fazer o Retorno das peças no sistema. A principal finalidade do retorno é a conferência das peças e informar que as mesmas já estão disponíveis para o cliente retirar.

Para Retornar as peças do Terceiro, acesse: Módulo PDV Serviço  à Outras Funções à [CTRL + C] Terceirizar::

Clique em [ALT + C] Retornar, para iniciar a Operação de Retornar Peças dos Terceiros, e selecione o Terceiro desejado.

Após selecionar o Terceiro, serão listadas todas as Peças/Serviços enviadas para esse Terceiro. Marque todos que estão retornando na coluna “Sel” e clique no botão “Ret. Disp.”.

Após os passos acima, as Peças/Serviços serão Disponibilizadas automaticamente.

Caso o Terceiro não tenha realizado algum serviço, marque a Peça/Serviço que não foi realizada pelo Terceiro e clique no botão “Ret. Pendente”.

Observação

Você pode realizar a conferência através da leitura do código de barras da peça. Ao fazer a leitura, o sistema seleciona na listagem a Peça/Serviço pesquisada. (Não Disponível para Teste).

Após o Retorno das Peças/Serviços e a Sincronização do Sistema (Enviar Dados), os itens retornados ficarão disponíveis no Módulo Administrativo para que o Pagamento dos Serviços prestados pelo Terceiro seja realizado.

Sincronizar o Sistema – Enviar Dados

Para enviar qualquer modificação realizada no PDV Serviço para o Módulo Administrativo, é necessário Sincronizar o PDV Serviço, na função “Enviar Dados”.

A Sincronização é feita automaticamente de tempos em tempos, mas para garantir o envio da informação de forma mais rápida, basta forçar sua sincronização.

Para forçar a sincronização do PDV Serviço, acesse: Módulo PDV Serviço à Outras Funções à Enviar Dados.

Após o envio de dados, pode ser feito o fechamento do Terceiro através do módulo Administrativo. Veja em: Administrativo / Financeiro / Fechar Terceiros.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Effortlessly Spot and Fix Problems in Your Documentation with HelpNDoc's Project Analyzer