Figura 1 - Menu Importar caixa

No Allegro.IoT, diferente do Allegro.Net, os lançamentos não aparecem automaticamente no Painel Financeiro a cada Ticket emitido/pago no PDV da loja.

Foi criado o conceito "Importar Caixa", onde todo Caixa Fechado no PDV fica aguardando conferência e Importação para o Painel Financeiro. Nesse novo conceito, o Painel Financeiro recebe apenas as Formas de Pagamentos e seus Valores acumulados de cada importação realizada, tendo assim um Painel mais 'limpo', sem a abertura de cada Ticket lançado.

Observação

Após Fechar o Caixa no Módulo PDV Serviço, é necessário Sincronizar o Sistema para que o Fechamento de Caixa seja enviado para o Módulo Administrativo. Caminho para 'forçar' a Sincronização: PDV Serviço / Atendimento / Outras Funções / Enviar Dados.

Selecione a Loja que deseja Importar o Caixa.

Selecione qual Caixa deseja Importar. Após selecionar o Caixa, as informações do Caixa aparecerão na Tela.

Número de Parcelas que foi efetuado o Pagamento.

Valor no Caixa: Valor que foi informado manualmente no momento do Fechamento do Caixa no PDV (não editável).

Valor do Sistema: Valor que foi lançado no sistema (não editável).

Valor a Importar: Valor que será importado para o Painel Financeiro. Por padrão, esse valor vem preenchido com o mesmo valor que foi informado manualmente no fechamento do caixa no PDV (Valor no Caixa), mas pode ser alterado.

Defina qual conta receberá o lançamento desse Caixa.

Os Lançamentos do Tipo Crédito que serão Lançados no Painel Financeiro para cada Forma de Pagamento são os valores pagos pelos clientes.

Os Lançamentos do Tipo Débito que serão Lançados no Painel Financeiro para cada Forma de Pagamento são os valores das Taxas Administrativas cadastradas para cada Forma de Pagamento (Administrativo / PDV / Formas de Pagamento).

Figura 2 - Valores e conta de destino

O Painel Financeiro recebe o Crédito e o Débito e a sua diferença é o valor que de fato a loja receberá."

Após realizar a conferência do Caixa, basta clicar em "Confirmar" para que o Caixa seja Importado para o Painel Financeiro.

O Painel Financeiro receberá os Lançamentos de acordo com o "Prazo (Dias)" definido para cada Forma de Pagamento (Administrativo / PDV / Formas de Pagamento)."

Caso queira Excluir algum Caixa, basta selecioná-lo e clicar em "Excluir". O Caixa não será e não poderá mais ser Importado.

Observação

Essa ação não poderá ser revertida.

Figura 3 - Painel Financeiro

Veja mais:

Cadastro de Formas de Pagamento

Configuração de Formas de Pagamento

Fechar Caixa

Painel Financeiro

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Experience the Power and Simplicity of HelpNDoc's User Interface