O menu pode ser acessado na tela principal do PDV Serviço, [CTRL + Z] Fechar Caixa.

Figura 1 - Menu para Fechar Caixa.

Fechar Caixa

A tela Fechar Caixa lista todas as Formas de Pagamento ativas na Loja, o valor registrado no sistema como recebimento em cada Forma de Pagamento. Se configurado como Caixa Aberto na Configuração de Loja, é possível informar quanto foi encontrado na gaveta do caixa da loja em cada Forma de Pagamento.

Figura 2 - Fechamento de Caixa

Parcela: Quantidade de Parcelas do Pagamento.

Valor Informado: Preenchimento opcional do valor existente na Gaveta do Caixa. Basta clicar na Linha da Forma de Pagamento para abrir uma Tela solicitando seu Valor.

Valor Sistema: Valor registrado no Sistema, não permite edição. Somente fica visível na Tela se a Configuração do Tipo de Fechamento de Caixa for Aberto.

Para Fechar o Caixa, basta realizar sua conferência, o preenchimento do Valor Informado e clicar em [F10] Confirmar:

Figura 3 - Fechamento de Caixa com Valor Informado.

Após o Fechamento de um Caixa, será impresso o comprovante de Fechamento com as mesmas informações que estavam na Tela, Nome da Loja, Nome do Operador que realizou o Fechamento, Data e Hora do Fechamento:

Figura 4 - Impressão do Fechamento de Caixa.

O Caixa pode ser fechado diversas vezes ao dia.

Foi criado o conceito "Importar Caixa", onde todo Caixa Fechado fica aguardando sua conferência e Importação para o Painel Financeiro.

Após Fechar o Caixa, é necessário Sincronizar o Sistema para que o Fechamento do Caixa seja enviado para o Importar Caixa do Módulo Administrativo. O sistema sincroniza automático de tempos em tempos, mas para "forçar" a Sincronização, pode-se seguir esse caminho: menu principal do PDV Serviço, clique em Outras Funções / Enviar dados.Veja os passos também nesse tópico: PDV Serviço / Atendimento / Outras Funções / Enviar Dados.

Integração F360

Envio de dados >> ao confirmar,  o sistema fará o envio automaticamente do relatório para o sistema F360. Caso houver falha no envio, exemplo, ausência de internet, o sistema dará alerta.

O sistema fará envio das mesmas informações existentes dos valores recebidos na tela de fechamento e consumo de saldo, porém detalhado ticket a ticket.

Em caso de falha no envio, a loja poderá fazer o reenvio através do botão “Exportar” em Reimprimir  e selecionar o fechamento desejado. Ao confirmar irá perguntar se tem certeza que deseja fazer o envio (para cada dia selecionado), porque o sistema F360 não retorna qualquer informação que aquele lote já foi processado, a loja precisa validar no próprio painel deles se os valores foram enviados ou não com sucesso.

Figura 5 - envio de dados para F360 Fechamento de Caixa.

Veja mais:

Cadastro de Formas de Pagamento

Configuração de Formas de Pagamento

Importar Caixa

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Elevate Your Documentation Process with HelpNDoc's Advanced Features