Figura 1 - Menu para cadastrar taxas adicionais

Definição

Taxas Adicionais são os Valores acrescidos ao Ticket que não sejam 'vinculados' a uma Peça/Serviço específico, por exemplo uma Taxa de Delivery.
No Allegro.IoT, as Taxas Adicionais são pré cadastradas, para que seja possível identificar o motivo de um Ticket ter seu valor aumentado.

As Taxas Adicionais são gerenciadas por Grupo Econômico e ficam disponíveis em todas as lojas do Grupo Econômico automaticamente após Sincronizar o PDV Serviço.

As Taxas Adicionais ficam disponíveis para Utilização na Tela de Pagamento do Ticket, no PDV Serviço.

Cadastro de Taxas Adicionais

Para Cadastrar uma Taxa Adicional, acesse: Módulo Administrativo à Aba PDV à Taxas Adicionais.

Tipo: existem 3 Tipo de Taxa Adicional:

1.“Valor” à Taxa Adicional Pré Definida em Reais;

2.“Percentual” à Taxa Adicionai Pré Definida em Percentual. O Percentual escolhido será calculado sobre o Valor Total do Ticket, no momento do seu fechamento;

3."Manual” à Taxa Adicional sem valor Pré Definido. O Valor, em reais, será escolhido pelo usuário no momento do fechamento do Ticket, após incluir essa Taxa Adicional.

Valor: você define qual o Valor da Taxa Adicional, de acordo com o 'Tipo' Selecionado (Valor ou Percentual). O Tipo Manual não permite a definição de um Valor no momento do seu cadastro.

Padrão para Delivery: ao marcar essa opção, sempre que for Selecionada a Opção de Delivery ("[ALT + E] Entrega") para um Ticket, essa Taxa Adicional já virá selecionada automaticamente no fechamento do Ticket, podendo ser removida normalmente, se necessário. Somente uma Taxa Adicional poderá ter essa opção marcada.

Após finalizar a criação de uma Taxa Adicional, basta Sincronizar o PDV Serviço para que a loja receba essa Taxa Adicional.

Figura 2 - Exemplo de cadastro

Após finalizar o gerenciamento de uma Taxa Adicional, as lojas receberão essa Taxa Adicional através da Sincronização do PDV Serviço. Veja em PDV Serviço / Atendimento / Outras Funções / Receber Dados.

Excluir uma taxa adicional

Selecione a taxa adicional na lista e clique em Excluir. Ou, selecione a taxa adicional na lista, clique em Alterar, Desmarque a caixa de marcação Ativo no canto inferior direito, confirme a operação.

Figura 3 - Caixa de seleção Ativo no cadastro de taxas adcionais

Reativar uma taxa adicional excluída/inativa

Clique em Inativos. O sistema irá carregar na lista somente as taxas adicionais inativas. Localize e selecione a taxa. Cliquem em Alterar. Marque novamente a caixa de seleção Ativo no canto inferior direito. Confirme a operação.

Utilização de Taxas Adicionais

As Taxas Adicionais ficam disponíveis no PDV Serviço durante o lançamento de um Ticket (“[F5] Receber”), na Tela de Pagamento. Veja em PDV Serviço / Atendimento / Receber / Tela de Pagamento.

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Achieve Professional Documentation Results with a Help Authoring Tool