Figura 1 - Menu para cadastro de CFOP

Definição

Código Fiscal de Operações e de Prestações das Entradas de Mercadorias e Bens e da Aquisição de Serviços ou sob a sigla CFOP é um código do sistema tributarista brasileiro, determinado pelo governo. É indicado nas emissões de notas fiscais, declarações, guias e escrituração de livros. É utilizado em uma operação fiscal e define se a nota emitida recolhe ou não impostos, movimento de estoque e financeiro.

Fonte: https://www.contadores.cnt.br/cfop.html

Cadastrar um CFOP

Informe os campos para o CFOP. O campos Código, Tipo e Nome/Natureza da Operação são de preenchimento obrigatórios. Clique em Confirmar para concluir.

Figura 2 - Cadastro de CFOP

Excluir um CFOP

Localize e selecione o CFOP na lista. Clique em Excluir. Ou, localize e selecione o CFOP, clique em Alterar e Desmarque a caixa de marcação Ativo, clique em Confirmar pra concluir a exclusão, cliquem confirmar também na tela de confirmação da exclusão.

Reativar um CFOP excluído/Inativo

Clique em Inativos. O sistema irá carregar na lista somente os CFOP inativos. Localize e selecione na lista o CFOP que deseje. Clique em Alterar, marque novamente a caixa de marcação Ativo. Clique em Confirmar pra concluir.

Veja mais:

Cadastro de Perfis de imposto para venda de produtos

Configurações Fiscais para a loja

Created with the Personal Edition of HelpNDoc: Effortlessly Publish Your Word Document as an eBook